Аттестация

В соответствии с частью 8 статьи 55.5. Градостроительного кодекса РФ, в состав минимальных квалификационных требований, предъявляемых к индивидуальным предпринимателям, работникам индивидуального предпринимателя, работникам юридического лица для получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включено требование к повышению данными лицами не реже чем один раз в пять лет квалификации с проведением аттестации. Целью проведения аттестации индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся членами саморегулируемой организации, является оценка соответствия установленным критериям уровня знаний данных лиц, для подтверждения соответствия требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Требования об обязательном проведении аттестации установлены российским законодательством, а именно: Градостроительным кодексом РФ, Статья 55.5, Федеральным законом РФ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 240-ФЗ от 27 июля 2010 года, Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» № 315-ФЗ от 01 декабря 2007 года, Статья 6.

Порядок аттестации сотрудников членов СРО НП «ОПОРА-Строй» определен Положением о системе аттестации индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей, работников юридических лиц, являющихся членами саморегулируемой организации НП «ОПОРА-Строй», утвержденным решением Совета СРО НП «ОПОРА-Строй» (Протокол №70/07-2012-С от 03 июля 2012 года).

Положение о системе аттестации индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей, работников юридических лиц, являющихся членами саморегулируемой организации НП «ОПОРА-Строй».

Заявка на проведение аттестации