Празднование "Дня строителя - 2015" в Санкт-Петербурге

petrpavlovka8 августа в Петербурге у Петропавловской крепости впервые в новом формате обще­городского праздника прошел День строителя. В этом году он впервые вышел за рамки прежнего формата – на него собрались не только специалисты-строители, но и все горожане, желавшие приобщиться к их чествованию.

Открыл День строителя велопробег, который стартовал в 10.00 от Смольного собора и через 1,5 часа завершился у Петропавловской крепости. В нем приняли участие сотрудники строительных компаний и органов власти. Марш­рут прошел по Суворовскому и Невскому пр., Дворцовому, Биржевому и Кронверкскому мостам.

"В прошлом году велопробег вызвал большой интерес как со стороны специалистов отрасли, так и со стороны горожан, поэтому мы надеемся, что он станет традиционным", – сказал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Само празднование Дня строителя проходило на Заячьем острове, но за пределами Петропавловской крепости – на Кронверкской наб., где расположена вертолетная площадка. Место проведения праздника было условно разделено на три основные зоны: тематическую развлекательную (включая спортивную площадку), детский городок и основную сцену, где на протяжении всего дня будут идти развлекательные программы, а вечером состоялся большой концерт.

Возле Петропавловской крепости были установлены шатры, где были презентованы профессиональные проекты.

Непосредственно на территории крепости была организована выставочная аллея, где были представлены проекты адресной инвестиционной программы Петербурга в сфере строительства, а также проекты инвесторов и девелоперов. "Все, что делает строительное сообщество города, будет широко и красочно представлено", – отметил Михаил Демиденко. По его словам, наглядно показать, кто такие строители и что они делают в городе, – одна из основных задач праздника.

Как отмечают в Комитете по строительству, в программе празднования было предусмотрено 14 точек притяжения, которые были интересны как взрослым, так и детям, как спортсменам, так и меломанам. Были открыты детский городок, тематическая развлекательная зона, организовано интерактивное шоу - ковка монет с логотипом Дня строителя, где каждый мог попробовать себя в качестве кузнеца и выковать свой сувенир, состоялись возведение и роспись картонного города. Праздник завершился праздничным концертом и салютом.