Уважаемые члены СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй»!

Информируем Вас, что 17 февраля 2017 года Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей» одобрил проект Регламента ведения Национального реестра специалистов (далее – НРС) в области строительства.

До 1 июля 2017 года каждая строительная организация – член саморегулируемой организации - должна подтвердить наличие в своем составе не менее двух специалистов по организации строительства, соответствующих установленным статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации требованиям.

Подача сведений в Реестр специалистов может быть осуществлена Заявителем как напрямую в НОСТРОЙ, так и через саморегулируемую организацию при условии получения ею статуса Оператора НРС.

Перечень документов, представляемых в НОСТРОЙ для включения специалистов в НРС:

1. 1)

Заявление о включении в реестр

Оригинал. Подпись Заявителя заверяется нотариально

1. 2)

СНИЛС

Копия, удостоверенная нотариусом

1. 3)

Документ о высшем образовании (диплом)

Копия, удостоверенная нотариусом

1. 4)

Документ о профессиональной переподготовке (при наличии)

1. 5)

Трудовая книжка, подтверждающая наличие необходимого стажа - 3 года на инженерной должности в строительной организации, 10 лет общего трудового стажа по профессии; форма трудовых отношений с членом СРО – по месту основной работы.

Копия, заверенная текущим работодателем

1. 6)

Должностная инструкция или выписка из должностной инструкции или трудового договора, содержащие должностные обязанности, указанные в пункте 5 статьи 55.5-1 Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ

Копия, заверенная текущим работодателем

1. 7)

Удостоверение о повышении квалификации

1. 8)

Разрешение на работу (для иностранных граждан)

1. 9)

Справка о наличии (отсутствии) у Заявителя судимости и (или) факта его уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, полученная не ранее одного года до дня подачи заявления о включении сведений в Национальный реестр специалистов в области строительства

Оригинал.

Справка может быть получена через органы МВД или в МФЦ.

Более подробный перечень документов с указанием формы их заверения содержится в Памятке Заявителю.

Рекомендуем ознакомиться с проектом Регламента и начать подготовку документов для подачи заявлений о включении сведений в Национальный Реестр.

Организация-член СРО, не подтвердившая до 1 июля этого года наличие в штате как минимум двух специалистов, исключается из членства в СРО, и не сможет выполнять работы, для которых в соответствии с законодательством обязательно наличие членства в СРО.

В свою очередь саморегулируемая организация, не представившая реестр членов, включающий не менее 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соответствующих требованиям о наличии в штате не менее 2 специалистов по организации строительства, признается Ростехнадзором не соответствующей требованиям законодательства о градостроительной деятельности и исключается из реестра саморегулируемых организаций.