Опрос о наличии Положения о системе управления охраной труда

В Саморегулируемую организацию Ассоциация «ОПОРА-Строй» поступило письмо от НОСТРОЙ № 05-01-1820/17 от 21.03.2017, в котором сообщается, что в целях реализации Плана мероприятий по снижению производственного травматизма в строительной отрасли на 2017 год НОСТРОЙ проводится мониторинг исполнения приказа Минтруда России от 19.08.2016 №438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» (далее - Приказ Минтруда России) в организациях строительной отрасли. Приказ Минтруда России был зарегистрирован в Минюсте России 13 октября 2016 г. № 44037 и обязателен для применения всеми организациями, в том числе строительной сферы.

В связи с вышеизложенным просим любым удобным способом сообщить о наличии или отсутствии разработанного и утвержденного Положения о системе управления охраной труда и направить результаты данного опроса в Ассоциацию в срок до 05 апреля 2017 г.