Решили вступить в СРО.. Это просто!

• 1. Подготовить документы на вступление
  • 2. Оплатить взносы
  • 3. Оформить договор страхования

checkboxpicДля вступления в наше партнерство Вам нужно представить следующий пакет документов:

Скачать пакет документов одним архивом.

1. Анкета кандидата в члены.

2. Заявление о вступлении в СРО с перечнем работ.(Документ подписывается руководителем кандидата в члены).

3. Доверенность на право представления интересов. - Оригинал.

4. Копия протокола (решения) о назначении руководителя организации (на момент вступления в СРО).

5. Свидетельство о Гос. Регистрации - Копия.

6. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) – оригинал или копия.

7. Устав (заверена каждая страница: «Копия верна», должность, ФИО, подпись, печать) - Копия.

8. Свидетельство ИФНС РФ о постановке организации на учет в налоговом органе (ИНН) – Копия.

9. Свидетельства о допуске других СРО (если есть) - Копии.

10. Сведения о работниках (с указанием реквизитов документов об образовании специалистов, состоящих в штате или привлекаемых им на законном основании для осуществления работ: дипломов, удостоверений о повышении квалификации, удостоверений о прохождении аттестации и т.п.) – Приложение № 3 к Заявлению.

11. Сведения о наличии зданий и сооружений, оборудования, электронно-вычислительных средств и лицензированного программного обеспечения (Приложение № 4 к Заявлению).

12. Копии платежных поручений об оплате взносов.

13. Страховой полис и договор страхования с перечнем видов работ(могут быть оформлены с нашей помощью)-Оригинал.

14. Опись сдаваемых документов.(Приложение №2)

Скачать пакет документов одним архивом.

Для вступления в СРО необходимо оплатить следующие взносы:

* Cумма взноса в компенсационный фонд может быть увеличена по желанию организации (для генподряда)

РЕКВИЗИТЫ:

moneyСРО Ассоциация "ОПОРА-Строй"

Адрес места нахождения: 191186, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 5, литер А, офис 208

тел./факс (812) 318-77-47

ИНН/КПП 7842290102/781301001
ОКПО 91985378
ОКАТО 40298565000
Р/С 40703810506000000454 — вступительный и членские взносы
Р/С 40703810806000000455 — взнос в компенсационный фонд
НАЗВАНИЕ БАНКА СТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К/С 30101810000000000920, БИК 044030920

Выписка из протокола Общего собрания НП «ОПОРА-Строй» № 2 от 28.06.2011

Выписка из протокола Общего собрания членов СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй» № 14 от 12.12.2016

Директор Сергеев Владимир Евгеньевич

Главный бухгалтер Сергеев Владимир Евгеньевич

Обращаем Ваше внимание, что оплата Вступительного и Ежемесячных взносов и взноса в Компенсационный фонд производится на РАЗНЫЕ счета.

Специальный банковский счет для размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда, открытый в российской кредитной организации соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации – АО «Россельхозбанк».

БИК 044030910

к/сч.30101810900000000910

Северо-Западное ГУ Банка России

Санкт-Петербургский РФ АО «Россельхозбанк»

Адрес местонахождения:

р/счет № 40703-810-9-3595-0000011

Договор страхования можно заключить самостоятельно, либо с помощью наших специалистов, позвонив по тел. +7(812)318-77-47, либо связавшись по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Размер страховой суммы - от 3 000 000 рублей.

Для подтверждения заключения договора страхования необходимо представить в саморегулируемую организацию копию действующего договора страхования (страхового полиса), заверенную печатью страховой организации, с которой заключен указанный договор, а также документы, подтверждающие оплату индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом страховой премии.

nostrojВ Национальном объединении строителей состоялось последнее в этом году заседание Совета.

Как сообщила пресс-служба национального объединения, Совет утвердил семь новых стандартов на производство работ в области энергетики и строительства железных дорог, одобрил три блока внутренних документов, отправив четвёртый на доработку, утвердил дату проведения очередного Всероссийского съезда строительных СРО и дополнил список приоритетных направлений для работы НОСТРОЙ в 2017 году десятком новых пунктов.

Однако самым обсуждаемым в профсообществе стал вопрос о возможности исключения из реестра СРО шести саморегулируемых организаций. Присутствовавшие на заседании представители трёх из шести выше названных СРО объяснили своё положение проблемами с банками. «Первой Гильдии строителей», например, банк отказал в одностороннем расторжении депозитного договора до окончания срока его действия (2019 год). В двух других СРО компфонды зависли в банках, лишённых лицензий.

Саморегуляторам предложили пропорционально разделить оставшиеся средства компфондов между всеми членами СРО и при переходе их в региональные организации производить соответствующие перечисления. «Первой Гильдии строителей» рекомендовано обращаться в суд и привлечь НОСТРОЙ в качестве третьей стороны в судебном разбирательстве против банка, отказывающегося разрывать договор. Впрочем, данные рекомендации не помешали Совету НОСТРОЙ принять решение о начале процедуры, предшествующей подготовке заключения о возможности исключения из госреестра всех шести СРО.

По данным, озвученным на заседании исполнительным директором НОСТРОЙ Виктором Прядеиным, в настоящее время Национальное объединение строителей выступает третьей стороной по 26 искам в отношении саморегулируемых организаций. В рамках реализации положений 372-ФЗ НОСТРОЙ получил уведомления от 239 СРО о размещении на специальных счетах в уполномоченных банках в общей сложности 41,9 млрд рублей компфондов вместо публично заявленных 92,6 млрд. При этом в полном объёме разместили свои компфонды только 100 СРО. (Кстати, из 28 СРО, которыми руководят члены Совета и координаторы НОСТРОЙ, 18 организаций разместили свои компфонды в полном объёме, 10 – частично.

Далее, в рамках повестки дня Совет утвердил дату проведения очередного Всероссийского съезда СРО в строительстве – 24 марта 2017 года. «Соответственно, в январе – феврале окружные конференции должны дать свои предложения по повестке съезда, в том числе по вопросам сметы на 2017 год, уточнения приоритетных направлений деятельности и ротации членов ревизионной комиссии», — уточнили в пресс-службе национального объединения.

Затем Совет заслушал отчет Комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка от его председателя Никиты Загускина. Помимо страхования, комитет занимается вопросами охраны труда и ведёт реестр несчастных случаев на стройках страны. По данным комитета, 90% несчастных случаев на стройке происходят из-за падения с высоты, — если отладить систему организации установки ограждений, то можно значительно сократить количество пострадавших. Кроме того, комитет разработал типовой стандарт по охране труда и программный продукт «электронный инспектор» — этими средствами могут пользоваться все саморегулируемые организации и их члены. Президент НОСТРОЙ удивился результативности комитета и пообещал озвученную статистику довести до сведения Минстроя России и вице-премьера Дмитрия Козака.

Комитету по информационной политике Совет отказал в расширении его состава и решил заслушать его отчёт на следующем своём заседании.

Завершил заседание вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Он сообщил, что большая часть поправок, предлагаемых профсообществом в 372-ФЗ, касается трёх проблем – оптимизации налоговой системы, отношений с техническим заказчиком и квалификационных требований к специалистам и руководителям строительных предприятий.

Также он озвучил дополнения в список приоритетных направлений, над которыми национальному объединению предстоит работать в 2017 году. По поручению президента НОСТРОЙ в них соблюдены интересы стройкомпаний. В формулировке пресс-службы НОСТРОЙ они звучат следующим образом:

• переходный этап 214-ФЗ;
  • инструменты финансирования строительного комплекса с учетом 214-ФЗ;
  • расширение зон технического регулирования с учетом постановления правительства № 1521;
  • рассмотрение совместно с ФАУ «Главгосэкспертиза России» вопросов формирования нормативно-сметной стоимости объектов;
  • устранение неполноты градостроительной документации;
  • сокращение процедур, связанных с получением разрешения на строительство;
  • формирование и реализация инвестиционных программ естественных монополий на территориях;
  • охрана труда.

Совет одобрил данные направления и дополнил их ещё двумя пунктами: 44-ФЗ и развитие застроенных территорий.

На следующее своё заседание Совет соберётся 12 января.