Об Ассоциации

logo_stСаморегулируемая организация Ассоциация строительных организаций «ОПОРА-Строй» получило статус саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, 13 января 2012 года и включено в государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства за номером СРО-С-241-13012012.

На сегодняшний день СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй» объединяет более 350 членов - организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, из разных регионов Российской Федерации, а также зарубежных компаний.

Целью деятельности Ассоциации является предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами Ассоциации;

Предметом деятельности Ассоциации являются разработка и утверждение документов, предусмотренных статьей 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также контроль за соблюдением членами Ассоциации требований этих документов.