СТРУКТУРА АССОЦИАЦИИ

struktura_s Информация Информация Информация Информация Информация

В соответствии со статьей 16 Федерального закона РФ от 01 декабря 2007 года №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Общее собрание членов саморегулируемой организации является высшим органом управления саморегулируемой организации, полномочным рассматривать отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и уставом некоммерческой организации вопросы деятельности саморегулируемой организации.

В соответствии с Уставом СРО Ассоциации "ОПОРА-Строй", к компетенции Общего собрания относятся следующие вопросы:

1) утверждение Устава Ассоциации, внесение в него изменений;

2) избрание тайным голосованием членов Совета Ассоциации, досрочное прекращение полномочий Совета Партнерства или досрочное прекращение полномочий отдельных его членов;

3) избрание тайным голосованием Председателя Совета Ассоциации, досрочное прекращение его полномочий;

4) установление размеров вступительного и регулярных членских взносов и порядка их уплаты;

5) установление размеров взносов в компенсационный фонд Партнерства, порядка его формирования, определение возможных способов размещения средств компенсационного фонда Ассоциации. При этом размеры взносов в компенсационный фонд Ассоциации устанавливаются в размере не ниже минимальных размеров взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ;

6) утверждение документов, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ;

7) принятие решения об исключении из членов Партнерства в соответствии с частью 2 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ;

8) принятие решения о прекращении действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в соответствии с пунктом 6 части 15 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ;

9) принятие решения об участии Ассоциации в некоммерческих организациях, в том числе о вступлении в ассоциацию (союз) саморегулируемых организаций, торгово-промышленную палату, выходе из состава членов этих некоммерческих организаций;

10) определение перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым относится к сфере деятельности Ассоциации;

11) установление компетенции Директора Ассоциации и порядка осуществления им руководства текущей деятельностью Ассоциации;

12) определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации, принципов формирования и использования его имущества;

13) утверждение мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применения, порядка рассмотрения дел о применении в отношении членов Ассоциации мер дисциплинарного воздействия;

14) утверждение отчета Совета Ассоциации и Директора Ассоциации;

15) утверждение сметы Ассоциации, внесение в нее изменений, утверждение годовой бухгалтерской отчетности Партнерства;

16) принятие решения о добровольном исключении сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций;

17) принятие решения о реорганизации и ликвидации Ассоциации, назначение ликвидатора или ликвидационной комиссии;

18) рассмотрение жалобы лица, исключенного из членов Ассоциации, на необоснованность принятого Советом Партнерства на основании рекомендации ее органа по рассмотрению дел о применении в отношении членов Партнерства мер дисциплинарного воздействия решения об исключении этого лица из членов Ассоциации и принятие решения по такой жалобе;

19) принятие иных решений, которые в соответствии с федеральными законами и настоящим Уставом отнесены к компетенции Общего собрания членов Ассоциации.

***

В соответствии со статьей 17 Федерального закона РФ от 01 декабря 2007 года №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Совет Ассоциации является постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации, полномочным рассматривать отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и уставом Ассоциации вопросы деятельности саморегулируемой организации.

Члены Совета Ассоциации "ОПОРА-Строй":

1) Кравченко Александр Иванович-Заместитель генерального директора ООО «ТеплоЭнергоСтрой»;

2) Королев Владимир Михайлович-Технический директор ООО «Русь 21»;

3) Химин Игорь Павлович-Помощник директора ООО «Зорина» ;

4) Рыль Алексей Александрович-Заместитель директора ООО «СМО Система».

Председатель Совета Ассоциации "ОПОРА-Строй" - Кравченко Александр Иванович.

Совет Партнерства является постоянно действующим коллегиальным органом управления Партнерства.

К компетенции Совета Партнерства, в соответствии с Уставом СРО Ассоциации "ОПОРА-Строй", относится решение вопросов, которые не относятся к компетенции Общего собрания членов Ассоциации и компетенции Директора Ассоциации, в том числе:

1) утверждение стандартов и правил саморегулируемой организации, а также иных документов саморегулируемой организации, внесение в них изменений, в случае если утверждение таких документов не отнесено к компетенции Общего собрания в соответствии с федеральными законами и настоящим Уставом;

2) создание специализированных органов саморегулируемой организации, утверждение положений о них и правил осуществления ими деятельности;

3) назначение аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Партнерства, принятие решений о проведении проверок деятельности Директора Ассоциации;

4) избрание на должность Директора Ассоциации;

5) утверждение перечня лиц, кандидатуры которых могут предлагаться в качестве третейских судей для их выбора участниками споров, рассматриваемых по их заявлениям в третейском суде, образованном Ассоциации;

6) принятие решения о приеме в члены Ассоциации;

7) принятие решения об исключении из членов Ассоциации в случае отсутствия у члена Ассоциации свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

8) представление Общему собранию кандидатов для избрания Председателем Совета Ассоциации;

9) определение дополнительных требований к составу и структуре средств компенсационного фонда;

10) установление обязательных требований к страхованию ответственности членов Ассоциации;

11) принятие решения о прекращении действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случаях, установленных Градостроительным кодексом РФ;

12) избрание заместителей Председателя Совета из числа членов Совета;

13) учреждение, формирование и упразднение органов, предназначенных для осуществления представительских, надзорных и совещательных функций, утверждение положений, регламентирующих порядок их работы;

14) установление порядка выплаты вознаграждений членам постоянно действующего коллегиального органа управления, лицам, замещающим представительские должности, членам надзорных и совещательных органов Партнерства, а также порядка компенсации расходов указанных лиц, связанных с исполнением ими возложенных функций или участием в работе указанных органов.

***

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", ст. 55.12 Градостроительного кодекса РФ, а так же статьей 10.1 Устава Партнерства, Директор Партнерства является единоличным исполнительным органом Партнерства и действует без доверенности от имени Партнерства, к его компетенции относятся любые вопросы хозяйственной и иной деятельности саморегулируемой организации, не относящиеся к компетенции общего собрания членов саморегулируемой организации и ее постоянно действующего коллегиального органа управления.

Директор Ассоциации «ОПОРА-Строй» - Сергеев Владимир Евгеньевич.

В соответствии с Уставом СРО Ассоциации "ОПОРА-Строй", Директор Ассоциации:

1) руководит текущей деятельностью Партнерства;

2) самостоятельно совершает сделки, иные юридические действия и акты, самостоятельно распоряжается имуществом Партнерства в пределах сметы Партнерства;

3) обеспечивает выполнение решений Общего собрания и Совета Партнерства и несет ответственность за деятельность Партнерства перед Общим собранием членов Партнерства и Советом партнерства;

4) обеспечивает доведение до членов Партнерства решений органов Партнерства и контроль за их исполнением;

5) представляет Партнерство во всех государственных органах, учреждениях и организациях, в отношениях со всеми третьими лицами как в Российской Федерации, так и за границей;

6) открывает расчетный и иные счета Партнерства в банках;

7) издает приказы, распоряжения, дает указания, обязательные для исполнения работниками Партнерства, утверждает правила внутреннего трудового распорядка и обеспечивает их соблюдение;

8) по согласованию с Советом Ассоциации утверждает штатное расписание Партнерства, утверждает должностные инструкции Партнерства, положение об оплате труда, должностные инструкции и иные локальные акты, регламентирующие условия труда работников Партнерства;

9) принимает на работу и увольняет работников Ассоциации, применяет к ним дисциплинарные взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде (прием на работу и увольнение заместителей Директора и Главного бухгалтера Ассоциации, руководителей подразделений, руководителей филиалов и представительств осуществляется по согласованию с Советом партнерства);

10) организует учет и отчетность Ассоциации, несет ответственность за ее достоверность;

11) представляет на утверждение Совета Ассоциации годовой отчет и баланс Ассоциации;

12) выдает доверенности от имени Ассоциации.

13) решает иные вопросы в пределах своей компетенции, установленной настоящим Уставом и Положением о Директоре, утверждаемым Общим собранием.

***

Положение о Контрольной комиссии Саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций «ОПОРА-Строй»

***

Положение о Дисциплинарной комиссии Саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций «ОПОРА-Строй»